Так кто же сбил малайзийский Boeing? Комментарий Георгия Бовта

Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек. Сообщалось, что его могли сбить с территории Донбасса из российского зенитно-ракетного комплекса «Бук»

Так кто же сбил малайзийский Boeing? Комментарий Георгия Бовта
Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Эксперты международной Объединенной следственной группы (JIT) по крушению пассажирского Boeing над Донбассом в 2014 году, должны обнародовать новые данные о расследовании. По предположению «Новой газеты», могут быть озвучены предварительные выводы о том, кто отвечал за логистику зенитно-ракетного комплекса «Бук» на территории России, а также обнародованы сведения о «иерархической цепочке», принимавшей решение о доставке ЗРК в Донбасс. В то же время следователи уже подчеркнули, что не будут делать никаких заявлений о возможных подозреваемых.

В авиакатастрофе погибли 298 человек, большинство из них были гражданами Нидерландов. Вскоре после трагедии появилась информация о том, что самолет якобы сбили из российского зенитно-ракетного комплекса «Бук», приняв его по ошибке за украинский военно-транспортный самолет. Сообщалось даже, что расследователи из организации Bellingcat ранее установили номер конкретного ЗРК, утверждая, что данный комплекс был приписан к 53-й зенитной ракетной бригаде из Курска, откуда и попал в Донбасс.

Российское Минобороны в ответ обвинило этих экспертов в фальсификации фактов. Можно ли считать, что следствие движется к истине? Об этом в комментарии Георгия Бовта.