Тайм-аут Абрамовича. Почему строительство стадиона «Челси» заморожено?

Официальная причина — неблагоприятный инвестиционный климат. Почему миллиардер, недавно получивший израильское гражданство, решил приостановить проект и как на это реагируют болельщики?

Тайм-аут Абрамовича. Почему строительство стадиона «Челси» заморожено?
Бизнесмен Роман Абрамович. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Роман Абрамович заморозил строительство стадиона «Челси». О приостановке проекта официально объявил подконтрольный российскому миллиардеру английский футбольный клуб.

В официальном заявлении «Челси» сказано, что причина заморозки — неблагоприятный инвестиционный климат. Но Daily Mail описывает произошедшее так: Абрамович не хочет инвестировать более миллиарда фунтов стерлингов в страну, где он не может работать. Источники издания в Израиле и вовсе утверждают, что он якобы отозвал заявку на британскую визу. Кстати, в четверг, 31 мая, Роман Абрамович был в Москве, в «Сколково».

Новый стадион в Лондоне — мечта фанатов «Челси». Нынешний «Стэмфорд Бридж» предполагалось снести, а на его месте построить стадион в полтора раза больше — на 60 тысяч зрителей вместо 40 тысяч. Прошлой весной власти Лондона согласовали этот проект — и вот все рушится, и пострадают от этого и клуб, и фанаты, говорит болельщик футбольного клуба «Челси» Василий Петраков: