Суд «вылечил» клиентку медцентра от навязанного ей кредита

Хэппи-энд истории, которую Business FM рассказывала в конце прошлого года: москвичка смогла вернуть деньги за якобы оказанную услугу, о которой «никто не просил». Кроме удержанных денег суд обязал медцентр выплатить штраф и компенсацию морального ущерба

Суд «вылечил» клиентку медцентра от навязанного ей кредита
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

Пенсионерка выиграла суд у медцентра, где по так называемой салонной схеме ей навязали услуги и кредит в банке почти на 100 тысяч рублей. Суд потребовал от медцентра вернуть не только деньги, но и заплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Летом прошлого года москвичке Светлане Васильевне позвонили на мобильный и пригласили на обследование — сказали, что по бесплатной социальной программе, и попросили взять с собой паспорт. В медицинском центре GlobalMed на Арбате, куда она пришла, у нее взяли анализ крови, произвели некоторые замеры, порекомендовали ей пройти курс процедур и дали подписать предварительный договор — так его назвали в центре.

Уже дома выяснилось, что это полноценный договор с этим медицинским центром на сумму почти 100 тысяч рублей, плюс кредитный договор с банком на такую же сумму под 27% годовых на два года. Близкие забили тревогу и на следующий день отправились в медцентр с заявлением о расторжении договора. Работники заявили, что услуги на 39 тысяч рублей уже оказаны. Именно эту сумму в дальнейшем и требовал вернуть банк.