Суд оценит шутку москвича с росгвардейцем

Суд назначил рассмотрение дела москвича Исляма Малекова, который поднял в метро сотрудника Росгвардии и пронес его несколько метров, на 24 сентября. Дадут ли ему за эту шутку реальный срок?

Суд оценит шутку москвича с росгвардейцем
Ислям Малеков. Фото: «ВКонтакте»

В Мещанском суде Москвы прошло предварительное слушание по уголовному делу 27-летнего москвича Исляма Малекова. На станции метро «Сухаревская» он поднял на руки росгвардейца и пронес его несколько метров. Малекову вменили «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Теперь ему грозит от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.

На предварительное слушание по уголовному делу Малеков — двухметровый здоровяк интеллигентного вида в бирюзовом поло — пришел в сопровождении своей девушки и нового адвоката. По словам Исляма, его прежний защитник трагически погиб в возрасте 57 лет. «Он был за рулем, у него произошел сердечный приступ», — рассказал он Business FM.

Вначале фигурант не хотел комментировать дело, но потом все же сказал, что вину не признает и просто обознался. «Я думал, что этой мой знакомый», — выдвинул он версию.