Снять наличные в банкомате без карты

Такой функцией смогут воспользоваться владельцы онлайн-кошельков «Яндекс.Денег». Они смогут получать наличные в банкоматах Райффайзенбанка по коду

Снять наличные в банкомате без карты
Фото: depositphotos.com

Владельцы онлайн-кошельков «Яндекс.Денег» могут теперь получать наличные в банкоматах Райффайзенбанка по коду. Платежная система и банк запустили соответствующий сервис.

За один раз можно снять до 5 тысяч рублей, размер комиссии — 3% от суммы, но не менее 100 рублей. Суточный лимит — 30 тысяч рублей, месячный — 150 тысяч. О том, как работает эта система, Business FM рассказала руководитель пиар-проектов «Яндекс.Денег» Анастасия Васильченко:

— Чтобы снять сумму от 500 рублей до 5 тысяч за один раз, пользователю необходимо заказать в своем электронном кошельке на сайте «Яндекс.Денег» или в мобильной версии сайта получение наличных. Ему придет SMS с четырехзначным PIN-кодом, привязанный к кошельку мобильный телефон. После этого на электронную почту и также в виде SMS придет номер снятия, который потом человек может ввести в банкоматах Райффайзенбанка, подтвердить PIN-кодом снятие денег и получить наличные. Услуга доступна в 2 тысячах автоматов, в 44 регионах и областях, в шести федеральных округах. Партнерская сеть банкоматов Райффайзенбанка достаточно большая. Это наш первый пилотный проект и для нас, и для Райффайзенбанка, мы рассчитываем, что он пройдет успешно, и после оценки результатов мы готовы его продолжать. В любом случае, готовы к обсуждению с другими банками, и Райффайзенбанк, насколько нам известно, рассматривает также для себя возможность снятия для своих пользователей без карты.