СМИ опубликовали доказательства причастности Петрова и Боширова к спецслужбам

Авторы совместного расследования Bellingcat и The Insider ссылаются на некую «базу ФМС», в которой отсутствуют данные по Александру Петрову ранее 2009 года

СМИ опубликовали доказательства причастности Петрова и Боширова к спецслужбам
Александр Петров во время интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян. Фото: ТАСС

Журналисты The Insider утверждают, что им якобы удалось подтвердить причастность Александра Петрова и Руслана Боширова к спецслужбам. По информации издания, в базе ФМС отсутствуют данные по Александру Петрову ранее 2009 года, хотя родился он по паспорту в 1979-м.

В обычных досье на «простых смертных» есть заметки о получении других национальных и заграничных паспортов, факты регистраций по разным адресам. В досье Петрова — пусто. Свой паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного». При этом в досье Петрова якобы есть штамп «Сведений не давать».

Согласно данным о регистрации пассажиров на рейс, оба «туриста» купили билеты 1 марта, за день до вылета, хотя сами они говорили, что поездка планировалась заранее. А российские паспорта Петрова и Боширова, по информации журналистов, выданы УФМС 770001 по Москве. Документы в этом управлении получают либо привилегированные лица за взятку, либо представители силовых органов, утверждается в расследовании.