Скандал в деле братьев Магомедовых: следствие заявило о судимостях и избиениях

В Мосгорсуде представитель Следственного департамента МВД заявила, что свидетель в деле миллиардера Зиявудина Магомедова был избит, а его предполагаемый подельник находился в бегах, а также имеет судимых родственников

Скандал в деле братьев Магомедовых: следствие заявило о судимостях и избиениях
Совладелец группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и руководитель компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артур Максидов в Тверском суде. Фото: АГН «Москва»

Мосгорсуд 20 июня рассмотрел жалобы защиты на продление срока ареста до 5 августа главе группы компаний «Сумма» миллиардеру Зиявудину Магомедову, а также его старшему брату Магомеду Магомедову и бизнесмену Артуру Максидову.

Следствие попыталось развенчать «безупречный» образ фигурантов, обвиняемых в хищении 2,5 млрд рублей.
В частности, представитель Следственного департамента МВД Любовь Демидова сообщила об избиении сотрудника холдинга. Кроме того, она рассказала, что один их обвиняемых ранее находился в розыске, а его родственники якобы входили в бандформирования и были осуждены за поставки оружия. Защита сочла данные утверждения фикцией.

В вышестоящем суде защитники Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также Артура Максидова просили отменить решение Тверского суда столицы от 28 мая и перевести их клиентов под домашний арест. Они утверждали, что суд первой инстанции не проверил обоснованность предъявленных фигурантам обвинений, не учел данные об их личности, и вообще формально подошел к рассмотрению вопроса о продлении меры пресечения.