Сбой в работе Московского кредитного банка вызвал всплеск медийной активности

Телеграм-каналы не скупились на негативные и даже пугающие прогнозы. Что может за этим стоять? Каково действительное положение МКБ и стоит ли опасаться за судьбу банка из легендарного «московского кольца»?

Сбой в работе Московского кредитного банка вызвал всплеск медийной активности
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

С 2017 года МКБ пользуется особым вниманием публики. Он был частью легендарного «московского кольца». О нем, а также о Бинбанке, об «Открытии» и о Промсвязьбанке писал прославившейся аналитик «Альфа-Капитала» Сергей Гаврилов. И МКБ стал единственным банком из той четверки, который устоял и не попал под санацию ЦБ.

А на днях у МКБ был сбой. Длился довольно долго.
На это на форумах активно жаловались клиенты, и это стало поводом для многочисленных спекуляций. Если открыть анонимные Телеграм-каналы, то чего там только нет про МКБ. «Грохнулся», «Game Over», «вкладчики опустошают», «перейдет в госсобственность» — это все цитаты «прогнозистов» и «источников».

Любопытную историю Business FM рассказал начальник аналитического управления банка «БКФ» Максим Осадчий. Он недавно был на одном спортивном мероприятии в Подмосковье и там встретил владельца МКБ Романа Авдеева.