Сбербанк повысил максимальную ставку вкладов в рублях вопреки тенденциям рынка

Фото Евгения Разумного / Ведомости / ТАСС

Сбербанк запустил новый рублевый вклад «Память и гордость» со ставкой до 6,5% годовых. Оформить его можно до конца июня. Эксперты считают, что банк идет против рыночных тенденций

Вклад стал доступен в четверг. На сайте Сбербанка указано, что минимальная сумма вклада – 50 000 рублей, депозит оформляется на срок от шести до 18 месяцев. Минимальная ставка 6% действует при сроке размещения до 9 месяцев, на срок 9-12 месяцев ставка 6,25%, при вкладе сроком больше года ставка максимальная — 6,5%. Пополнение и частичное снятие не допускаются. Проценты выплачиваются в конце срока. Для вклада предусмотрено автоматическое продление, но его условия определяются в дату пролонгации.

Сбербанк пишет, что запуск вклада приурочен к 22 июня – Дню памяти и скорби. Банк разработал депозит вместе с благотворительным фондом «Память поколений», который занимается поддержкой ветеранов. Полрубля с каждой 1 000 рублей вкладов Сбербанк перечислит организации.

Оформить вклад можно в отделении Сбербанка, банкомате, а также в интернет-банке Сбербанк Онлайн и в мобильном приложении.

Аналогичный вклад «Красная гвоздика» Сбербанк предлагал ко Дню Победы, его можно было открыть с 8 по 15 мая. Максимальная номинальная «обычная» ставка, не в рамках промопредложений, у Сбербанка достигает 5,75%.

Сбербанк второй раз за год изменил условия бонусной программы «Спасибо»

Опрошенные «Ведомостями» эксперты говорят, что повышение ставок Сбербанком, хоть и в рамках акции, идет вразрез с рыночными тенденциями. Гендиректор аналитического агентства «Бизнесдром» Павел Самиев предполагает, что к осени ставки по вкладам могут, напротив, даже снизиться.

Издание заметило, что, в частности, Райффайзенбанк и Альфа-банк отменили свои самые доходные сезонные вклады. Некоторые организации – среди них Промсвязьбанк, Тинькофф банк, МТС-банк и «Хоум Кредит» — снизили ставки в среднем на 0,1-0,5 процентного пункта. Эксперты полагают, что на это влияет ожидание понижения ключевой ставки Центробанком в III квартале года.

«Мы будем точно не хуже Google и Apple». Что Сбербанк рассказал акционерам на годовом собрании

Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт

Источник