Сбербанк начал принимать и доставлять посылки

Фото Романа Пименова / Интерпресс / ТАСС

В рамках пилотного проекта три отделения Сбербанка в Москве занялись доставкой посылок. Получить их можно будет в пунктах самовывоза и постаматах по всей стране

Сперва о запуске сервиса по отправке посылок из отделений Сбербанка сообщил сайт Shiptor. На это обратило внимание издание vc.ru. Позже партнер банка удалил сообщение на сайте, однако в самой кредитной организации подтвердили запуск проекта.

«Пилот стартовал на этой неделе. Партнерами логистического проекта выступают платформа Shiptor и сеть постаматов PickPoint.Вопрос масштабирования проекта будет рассматриваться по итогам завершения пилота», – рассказали Forbes в Сбербанке.

Куратором проекта стал гендиректор компании «Сбер Логистика» Сергей Малышев, который прежде был заместителем гендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке.

Отправить посылку можно из отделений на Петровском бульваре, а также на Старокачаловской и Марксистской улицах, а забрать в постаматах и пунктах самовывоза по всей России.

В мае первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис говорил, что банк планирует «тестировать тему», которая связана с логистическими сервисами, в том числе для физических лиц. «Мы стремимся быть скорее цифровой компанией, но часто есть ситуации, где мы не можем не быть в физическом мире», — заявил он на Startup Village-2019.

Источник