Санкционные хроники российского бизнеса

«Русал» объявил об отставке руководства компании. В связи с наложенными на компанию санкциями уволились со своих постов гендиректор и ряд членов совета директоров. Отставки объяснили интересами акционеров. В США готовы снять ограничения с группы ГАЗ, если Дерипаска лишится в ней контроля

Санкционные хроники российского бизнеса
Фото: depositphotos.com

ВТБ готов дать «Русалу» отсрочку по кредитам. Об этом в преддверии Петербургского форума сообщил президент — председатель правления банка Андрей Костин. Также он рассказал американским журналистам, что банк ждет решения Минфина США, а пока прекратил операции с компаниями Олега Дерипаски.

Одновременно в Соединенных Штатах заявили, что готовы снять ограничения с группы ГАЗ, если Дерипаска лишится в ней контроля. Параллельно в Госдуме обсудили с бизнесом закон о наказании за исполнение американских санкций.

В отличие от «Русала», о проблемах группы ГАЗ особо не сообщали, хотя они явно есть. Корпорация занимает огромную долю на внутреннем рынке, но она и экспортер: продает машины в 45 стран и планирует расширять географию. В основном это СНГ и Азия, но, как ранее сообщало Reuters, валютные операции, контракты с партнерами под вопросом.