С москвички списали более 400 тысяч рублей за отель, который она не бронировала

VIP-клиент Сбербанка хотела отдохнуть в Италии, а деньги списали за отель во Франции. Пострадавшая считает, что пострадала из-за новой схемы мошенников

С москвички списали более 400 тысяч рублей за отель, который она не бронировала
Фото: depositphotos.com

Жительница Москвы недосчиталась более 400 тысяч рублей: с ее карты списали деньги за отель, который она не бронировала. Марина Георгиева, VIP-клиент Сбербанка, намеревалась отдохнуть в Италии. Через Booking.com она забронировала там отель.

На почту Марины пришла информация по брони: нужно было подтвердить платежеспособность — через банковскую карту. Тогда выяснилось, что у карты Марины, привязанной к сервису, истекает срок действия. Поэтому девушка зашла в личный кабинет на «Букинге» и внесла данные другой карты.

Через несколько дней пришло SMS о том, что отель списал 1 евро. Затем — еще одно сообщение: с карты сняли 5500 евро за номер в отеле во Франции, куда Марина и не собиралась. Карта в тот момент была заблокирована и находилась на перевыпуске. Марина считает, что стала жертвой новой схемы мошенников. Вот что она рассказала Business FM: