Ростовчанка выиграла суд у «Бинбанка»

Бизнесвумен доказала в суде, что банк незаконно взял с нее комиссию, а также заблокировал ее счета. «Бинбанк» обязали заплатить штраф

Ростовчанка выиграла суд у «Бинбанка»
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Комиссию вернуть, банк оштрафовать. Ростовская предпринимательница победила в суде «Бинбанк». Он заморозил ее личные 5 млн рублей и взял с женщины огромную комиссию. Этот случай — часть общероссийского явления, когда банки блокируют счета малого бизнеса.

Екатерина — индивидуальный предприниматель из Ростова. Ее небольшой бизнес связан с арендой квартир. В прошлом году она решила переложить свои личные деньги из «Транскапиталбанка» в «Бинбанк». В последнем у нее уже была карта, она решила завести еще одну и заодно открыть вклад, и перевела больше 5 млн рублей. А затем началась увлекательная и драматичная история.

«Бинбанк» взял себе комиссию в 141 тысячу и заодно заблокировал все счета, потому что усомнился в легальности этих денег. Екатерина принесла документы, подтверждающие, что они честно заработанные и с них уплачены налоги. Тогда банк просто вернул ей средства, но комиссию оставил себе. Женщина пошла в суд. Там узнала и другие впечатляющие детали: