Россиян изгоняют из кипрских банков. При чем здесь Вексельберг и Трамп?

Сообщения о том, что счета российских клиентов усиленно проверяют и им настоятельно предлагают перевести деньги в другой банк, подтверждаются

Россиян изгоняют из кипрских банков. При чем здесь Вексельберг и Трамп?
Фото: Yorgos Karahalis/Reuters

Business FM удалось подтвердить сообщения о проблемах российских клиентов на Кипре. Ранее независимая журналистка Елена Тофанюк рассказала, что россиян заставляют закрывать счета в Bank of Cyprus и переводить деньги в другие банки, например в кипрскую «дочку» ВТБ.

Все можно понять. Британские банки ужесточили проверки и могут отказать россиянам в открытии счета. Американские банки и российский бизнес — эти понятия теперь так далеки друг от друга, как США и Россия. Но чтобы Кипр, священная корова отечественного бизнеса… Причем не просто не открывают счет, но и жестко требуют закрыть действующий и перевести все в другой банк.

Истории, которые рассказала в телеграм-канале журналистка Елена Тофанюк, похоже, подтверждаются. Независимый консультант с Кипра анонимно сообщил радиостанции, что недавно его клиент получил от банка электронное письмо: уходите без объяснения причин.