Рар: в Германии колоссальный кризис, который может развалить правительство

«Я больше не могу работать с этой женщиной», — заявил министр внутренних дел страны об Ангеле Меркель. Что вновь обострило конфликт в немецкой политике?

Рар: в Германии колоссальный кризис, который может развалить правительство
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: Michele Tantussi/Reuters

Глава МВД Германии, председатель Христианско-социального союза Хорст Зеехофер заявил о нежелании сотрудничать с Ангелой Меркель. «Я больше не могу работать с этой женщиной», — сказал он.

Причиной конфликта стал вопрос противодействия нелегальной миграции. Зеехофер считает, что беженцам нужно отказывать во въезде уже на границе страны. Меркель — за открытость.

Этот политический цикл ознаменовался в Германии серьезным кризисом. В течение четырех месяцев после выборов в бундестаг не удавалось сформировать правительство. В результате долгих и напряженных переговоров появилась «большая коалиция». В нее вошли блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз под руководством Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия Германии Мартина Шульца. Может ли вновь обострившийся миграционный вопрос разрушить хрупкое политическое равновесие?