Путин впервые высказался по пенсионной реформе

По словам президента, ни один из вариантов повышения пенсионного возраста ему не нравится. «Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится», — добавил он

Путин впервые высказался по пенсионной реформе
Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Обновлено в 18:14

Президент России Владимир Путин назвал чувствительным вопрос о повышении пенсионного возраста, передает РИА Новости. По его словам, ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы ему не нравится, но нужно думать о перспективе. «Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью на протяжении многих лет», — сказал Путин в ходе общения с волонтерами на стадионе.

Он подчеркнул, что предлагались разные варианты. «И когда меня спрашивали, и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится? Я и тогда, и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится», — сказал глава государства. Он отметил, что при повышении пенсионного возраста правительству нужно опираться на экономические оценки.