Проверка молочной продукции: хуже всего ситуация с творогом

Как стало известно РБК, федеральные контрольные ведомства провели масштабную проверку молочной продукции на всей территории России, всего 250 марок. Самая проблемная категория — творог

Проверка молочной продукции: хуже всего ситуация с творогом
Фото: depositphotos.com

У большинства марок молочной продукции состав не соответствует заявленному, передает РБК. Более трети продукции продается с плесенью, и это только предварительные итоги проверки со стороны Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Роскачества. Обязательным требованиям ГОСТа соответствуют примерно 70 из 90 марок молока, 50 из 80 — сливочного масла, и только 28 из 73 — творога.

Однако эти выводы контрольных ведомств нельзя назвать негативными, считает председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко:

Андрей Даниленко председатель правления Национального союза производителей молока «Продукция, которая опасна для здоровья, насколько я понимаю, не обнаружена. Обнаружены нарушения, связанные с тем, что не соблюдались условия хранения, транспортировки. Есть и процент фальсификата, но он в пределах около 8% по тому заключению, которое сделано. То есть на самом деле ситуация, по крайней мере, по заключению, далеко не такая страшная. Конечно, если вы видите продукт на полке, который существенно дешевле аналогов, это должно вызвать определенные вопросы».