«Позитивный сигнал». Россия и Саудовская Аравия решили бессрочно продлить ОПЕК+

Решение было принято на встрече наследного принца Мухаммеда бен Салмана с Владимиром Путиным в день открытия ЧМ. Продление соглашения ОПЕК+ на бессрочной основе обсудят в Вене 22-23 июня

«Позитивный сигнал». Россия и Саудовская Аравия решили бессрочно продлить ОПЕК+
Президент РФ Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман в Кремле, 14 инюня 2018 года. Фото: Yuri Kadobnov/Reuters

Соглашение ОПЕК+ будет продлено на бессрочной основе. Такое решение было принято на недавней встрече наследного принца Мухаммеда бен Салмана в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Она состоялась в день открытия чемпионата мира по футболу, когда российская сборная играла с командой Саудовской Аравии.

О принятом решении сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, документ имеет ту же основу, что и текущее соглашение, но в нем «не будет конкретных объемов и, скорее всего, будет закреплена возможность принимать решение о регулировании добычи, если потребуется».

Стратегия сотрудничества с Саудовской Аравией — это весьма позитивный сигнал, в том числе Вашингтону, говорит руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник: