Получить «золотой парашют» и запрыгнуть обратно: кадровые кульбиты воронежского вице-губернатора

Какова на самом деле сумма выплат Юрию Агибалову, который получил при увольнении 23 оклада, а через два дня вернулся на свое рабочее место? Пояснения дала пресс-служба областного правительства, но у журналистов возникли новые вопросы

Получить «золотой парашют» и запрыгнуть обратно: кадровые кульбиты воронежского вице-губернатора
Юрий Агибалов. Фото: Союз «Торгово-промышленная палата Воронежской области»

Хотя официальные комментарии воронежские чиновники обещали дать не раньше понедельника, скандал приобрел такие масштабы, что в воскресенье, 30 сентября, пресс-служба правительства области все же решила прояснить ситуацию с выплатами замгубернатора.

Врио вице-губернатора Юрий Агибалов действительно получил при увольнении и выходе на пенсию 23 оклада — 220 тысяч рублей.
Это положено по местному закону. Увольнение 15 сентября, по заявлению пресс-службы, было связано с истечением срока полномочий чиновника — в должность вступил переизбранный губернатор.

А поскольку новое правительство области пока не сформировано — процесс должен завершиться 12 октября, то именно до этой даты будет исполнять обязанности губернаторского заместителя назначенный спустя пару дней после увольнения Юрий Агибалов. Вполне резонный вопрос задает адвокат по трудовым спорам, член экспертного комитета по труду Госдумы Павел Андреев: