Полковнику Захарченко могут вернуть 9 млрд

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД попросил суд отменить решение об изъятии имущества в доход государства, так как оно перестало быть вещественным доказательством

Полковнику Захарченко могут вернуть 9 млрд
Дмитрий Захарченко. Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Дмитрий Захарченко просит пересмотреть дело об изъятии у него средств и имущества на 9 млрд рублей. Причина — вновь открывшиеся обстоятельства. Оказывается, эти деньги еще в прошлом году перестали быть вещественным доказательством, а значит, по закону их нужно вернуть тому, у кого их изъяли.

Осенью 2016 года, уже находясь в СИЗО, Дмитрий Захарченко пообещал рассказать, откуда взялись 9 млрд. Спустя несколько дней был суд. Толпы журналистов внимали полковнику, который вещал по видеосвязи, но он ничего не рассказал. Позже Захарченко изменил позицию и постоянно заявлял, что ничего не знает о происхождении этой наличности, тем более что нашли ее не у него, а в квартире его сводной сестры.

В конце прошлого года по иску прокуратуры все имущество полковника обратили в доход государства. Это не только наличные на 8 млрд, но и золотой слиток, квартиры, автомобили, машино-места — всего еще на миллиард. И теперь выясняется, что безумное богатство полковника МВД не является вещественным доказательством, о чем Business FM сообщил адвокат Захарченко Александр Горбатенко: