По всей России прошла волна митингов против пенсионной реформы

Акции заявлены более чем в ста городах. Организаторы —различные левые политические силы, а также профсоюзы. Все демонстрации согласованы. Большую часть инициировала КПРФ

По всей России прошла волна митингов против пенсионной реформы
Фото: EPATASS

В воскресенье, 2 сентября, по всей России прошла волна митингов против пенсионной реформы. Акции заявлены более чем в ста городах. Организаторы — различные левые политические силы, а также профсоюзы. Значительную часть митингов организовала КПРФ. Протесты согласованы.

В Москве митинг начался в 12 часов дня на проспекте Академика Сахарова. Также протестная акция проходила на Суворовской площади. В обоих мероприятиях участвовали около 7,5 тысяч человек. Корреспондент Business FM Андрей Жвирблис охарактеризовал мероприятие на Суворовской площади, как вялое и немногочисленное.

Андрей Жвирблис корреспондент Business FM «Несмотря на то, что акция была заявлена Конфедерацией профсоюзов России, она была так полуприватизирована партией политической «Справедливая Россия» и ее кандидатом на мэрских московских выборах. То есть, наверное, треть присутствующих была в жилетках с партийной символикой, и ходили молодые люди, которые агитировали за кандидата. Других каких-то особо заметных политических сил не было. Была «Социалистическая альтернатива», какие-то другие подразделения. Нельзя сказать, что акция производила впечатление грандиозного какого-то явления, возможно, потому, что это последние выходные лета, хотя уже сентябрь. В 13:30 народ начал расходиться. Не обошлось без курьезов. Например, было очень много сторонников НОД (политическая партия «Национально-освободительное движение»), которые ходили с плакатами, что в реформе виноват МВФ, что у многих, конечно, вызывало некоторую усмешку. Из известных, заметных личностей я только видел выступавшего со сцены Сергея Митрохина, и также был протоиерей Всеволод Чаплин».