Платье, волнение принца и ритм-энд-блюз в часовне: сюрпризы королевской свадьбы

В Виндзоре прошла церемония венчания принца Гарри и Меган Маркл. Британо-американская свадьба прошла без политиков

Платье, волнение принца и ритм-энд-блюз в часовне: сюрпризы королевской свадьбы
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Фото: Ben STANSALL/Reuters

Венчание принца Гарри и актрисы Меган Маркл состоялось в Виндзоре в графстве Беркшир. Церемония началась ровно в полдень. По королевским меркам, она камерная: в капеллу Святого Георгия пригласили всего 600 человек. Среди приглашенных — Элтон Джон, Серена Уильямс, Джордж и Амаль Клуни, Дэвид и Виктория Бекхэм, школьные и армейские друзья и даже бывшие девушки принца Гарри.

Интересный момент: на этой королевской свадьбе нет высокопоставленных политиков. Как рассказала в ходе трансляции корреспондент BBC, когда обсуждался список приглашенных, встал вопрос, приглашать ли Дональда Трампа, поскольку Гарри дружит с семьей Барака Обамы. После обсуждения королевская семья решила, что свадьба — это личное событие, и политиков приглашать все-таки не стала. Поэтому на церемонии не было даже премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

На церемонию принц Гарри прибыл в сопровождении брата Уильяма, а Меган приехала в Rolls-Royce со своей матерью. На свадьбе не присутствует отец невесты, поэтому к алтарю ее подвел принц Чарльз. Обвенчал молодоженов духовный глава Церкви Англии, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.