План Белоусова: захочет ли бизнес вкладывать в то, что ему предложили?

Высокоскоростные дороги и сети 5G: СМИ рассказали, что именно власти предложили построить компаниям из списка Белоусова. Есть ли смысл бизнесу вкладывать в проекты правительства?

План Белоусова: захочет ли бизнес вкладывать в то, что ему предложили?
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Кажется, что министерства и госкорпорации просто вспомнили все, что они когда-то хотели построить, что они хотят построить сейчас, а может быть, придумали еще что-нибудь построить и выложили все это на стол перед бизнесом. Об этом написали со ссылками на источники все деловые СМИ, и у всех разные данные.

Всего 400 проектов, пишет «Интерфакс». 340, утверждает РБК. Требуется 9 млн частных денег, узнали «Ведомости». 7 трлн, написал «Интерфакс». А РБК уточняет: у половины из всех проектов нет даже оценки.

Чуть раньше бизнес принес правительству свои предложения. Всего вышло на 6 трлн. Но это те проекты, куда компании готовы сами вкладывать деньги. Они должны пройти фильтр, заявил тогда автор идеи об изъятии сверхдоходов Андрей Белоусов. Интересно, теперь, какой фильтр пройдут предложения чиновников. Ранее в интервью Business FM свое беспокойство высказал Алексей Кудрин: