Песков: Путин не принимает участия в обсуждении пенсионной реформы

Пресс-секретарь президента прокомментировал его заявление 2005 года: выступая в ходе «Прямой линии», Путин подчеркнул, что, пока он возглавляет страну, пенсионный возраст повышать не будут. Как заявил Песков, за 13 лет ситуация в государстве изменилась

Песков: Путин не принимает участия в обсуждении пенсионной реформы
Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Владимир Путин не участвует в обсуждении пенсионной реформы, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Изменения предполагают повышение пенсионного возраста.

Так Песков прокомментировал слова президента, произнесенные им в 2005 году. Тогда Путин говорил: пока он возглавляет государство, пенсионный возраст в России повышаться не будет. Песков заявил, что за 13 лет в России произошли серьезные изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики.

14 июня правительство предложило поэтапно повысить россиянам пенсионный возраст. Через десять лет возраст выхода на пенсию для мужчин планируется довести до 65 лет, для женщин через 16 лет — до 63 лет. Вот что сказал Песков о прежних заявлениях Путина: