Пенсионную реформу могут смягчить?

В зависимости от остроты реакции россиян правительство может скорректировать параметры повышения пенсионного возраста, утверждают «Ведомости». Между тем Татьяна Голикова назвала сумму прибавки к пенсиям, которую позволят ввести эти меры

Пенсионную реформу могут смягчить?
Фото: depositphotos.com

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Документ предусматривает довольно длительный переходный период: он начнется со следующего года и продлится 16 лет. Предполагается, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года.

Госдума рассмотрит законопроект не ранее 19 июля: в течение месяца его будут изучать регионы. При этом спикер нижней палаты Вячеслав Володин заявил, что спешки при рассмотрении законопроекта не будет. По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, закон о пенсионной реформе могут принять осенью.

В то же время газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что в Кремле обсуждают условия смягчения пенсионной реформы. По словам собеседников издания, управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции людей. В зависимости от ее остроты правительство может и скорректировать пенсионную реформу.