Оплатил коммуналку, а деньги потерялись

Что делать в таком случае? Жители Москвы и области, которые столкнулись с салонами связи «Мобил Элемент», знают о такой проблеме не понаслышке

Оплатил коммуналку, а деньги потерялись
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Жители Москвы и области массово жалуются на салоны связи «Мобил Элемент», которые принимают платежи за жилищно-коммунальные услуги. Деньги не доходят до адресатов — энергетических и управляющих компаний. Москвичка Гунель оплачивала коммуналку с помощью «Мобил Элемент» несколько лет, и раньше никаких проблем не возникало. Деньги вносила через оператора в филиале компании. Комиссия начислялась, но она была гораздо меньше, чем в банке, говорит Гунель:

Гунель москвичка «Месяца два назад мы заметили, что в ЕПД, который нам приходит, у нас появилась строчка «долг». И долг составляет практически 50 тысяч. Стали разбираться, нам дали понять, что у нас не прошли платежи, начиная с сентября 2017 года по январь 2018 года, то есть за пять месяцев. Как раз так и получается. Звоню уже где-то два-три раза в неделю, они делают только очередное заявление на провод платежа, ставят нас в срочную очередь, но, к сожалению, ситуация абсолютно не меняется. Мы приходили, писали заявление, притом что нам посоветовали написать заявление на перевод денег на «QIWI Кошелек». Полчаса сочиняли это заявление с указанием реквизитов, номеров чеков, которые оплачены. И в итоге выяснилось, что срок ожидания был порядка десяти дней на перевод. Сейчас они, оказывается, не переводят на «QIWI Кошелек», а только на карту. И опять это ничем не подтверждается — переведут ли. Мы хотели поехать в офис компании центральный, но, к сожалению, нам сразу сказали, что это бесполезно, потому что там пропускной режим и просто так туда никого не пускают. Я общалась на одном сайте с теми, кто попадал в такие же ситуации. Коллективно все равно на самом деле ничего приходит. Просто руководство, я так понимаю, особо на это не обращает внимания. Только вот, если им попадают бумаги из каких-то правоохранительных органов на возбуждение уголовного дела, там уже буквально через день-два, говорят, проходят платежи. Опять же непонятно, каким образом, если счет заморожен, как они все говорят. Кто-то дозванивается просто миллионный раз, и после миллионного звонка проводят за настойчивость. Также кто-то заявление пишет на перевод. Кому-то везет, кому-то нет — таких людей достаточно много».

В соцсетях и на форумах пишут сотни пострадавших от «Мобил Элемент». В семье ведущей Business FM Ксении Изотовой тоже произошел неприятный случай, связанный с этой компанией. Правда, история закончилась благополучно, хотя и спустя полгода.