Обзор инопрессы. Западные СМИ критикуют хорватского игрока едва ли не жестче российских

Домагой Вида выкрикнул после победы над Россией «Слава Украине!» В Кремле отреагировали спокойно, а ряд зарубежных изданий выпустили жесткие заметки. Однако в целом особого интереса к теме все же нет

Обзор инопрессы. Западные СМИ критикуют хорватского игрока едва ли не жестче российских
Домагой Вида. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

После того, как хорватский футболист Домагой Вида привлек к себе внимание выкриком «Слава Украине!» после победы его сборной над Россией, в Facebook идет акция, предположительно организованная украинскими пользователями. Более 150 тысяч аккаунтов подписались на официальную страницу FIFA и начали ставить ей минимальный рейтинг. Ранее федерация футбола вынесла игроку предупреждение.

В ленте рецензий пользователи пишут, что «Слава Украине» — это совершенно обычный лозунг, как Viva la France. В итоге рейтинг сообщества FIFA обвалился почти до минимально возможного — одной звезды из пяти.

Как это ни удивительно, международная пресса комментирует выходку Домагоя Виды едва ли не жестче, чем российская. Большинство российских изданий пишут о событии вполне сдержанно, а в Кремле, судя по комментариям Дмитрия Пескова, вообще решили спустить инцидент на тормозах. Однако некоторые западные СМИ публикуют очень даже резкие заметки.