Обзор инопрессы. «Лавров даже не накричал на немецкого коллегу»

Первый визит нового главы МИД Германии в Россию комментирует Der Spiegel, отмечая в том числе жесты и выражение лица двух министров во время встречи

Обзор инопрессы. «Лавров даже не накричал на немецкого коллегу»
Глава МИД Германии Хайко Маас и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас удостоился довольно прохладного приема во время своего первого приезда в Москву на встречу с Сергеем Лавровым, замечает Der Spiegel. Он демонстрирует более резкий курс по отношению к России, который здесь рассматривают как оскорбление. Путь к конструктивному диалогу еще долог.

Лаврова считают одним из самых опытных дипломатов во всем мире. В свое время он видел, как приходят и уходят немецкие министры иностранных дел, но со всеми поддерживал деловые отношения, несмотря на разногласия.

Незадолго до визита информационное агентство ТАСС опубликовало материал со ссылкой на неназванный источник, в котором говорится, что Москва была раздражена и разочарована антироссийской риторикой нового министра. В статье также содержится предупреждение: министр иностранных дел Германии сильно ошибается, исходя из того, что «такое давление может повлиять на внешнюю и внутреннюю политику» России.