Обзор инопрессы. Абрамович опасен для Швейцарии

К такому выводу пришли правоохранительные службы страны после рассмотрения его прошения о выдаче вида на жительство. Пребывание Абрамовича в Швейцарии нежелательно, поскольку он является источником возможных угроз в области общественной безопасности

Обзор инопрессы. Абрамович опасен для Швейцарии
Роман Абрамович. Фото: Алексей Насыров/ТАСС

Не всем миллиардерам дают право на проживание в Швейцарии, даже таким, как Роман Абрамович, который не должен претендовать на особые права, замечает швейцарская Tages Anzeiger, входящая в издательский холдинг Tamedia.

Абрамович опасен для Швейцарии — к такому выводу пришли правоохранительные и миграционные ведомства страны после рассмотрения его прошения о выдаче вида на жительство, которое он направил еще летом 2016 года. После этого российский бизнесмен подал судебный иск с требованием запретить швейцарским СМИ сообщать подробности его дела. Однако судебные инстанции ему отказали, и теперь сразу несколько изданий холдинга выложили подробности и обстоятельства несостоявшегося переезда Абрамовича.

После рассмотрения поданных олигархом документов Федеральное ведомство уголовной полиции Швейцарии заявило, что с его точки зрения пребывание Абрамовича в стране нежелательно, поскольку он является источником возможных угроз в области общественной безопасности, а также с точки зрения возможного репутационного ущерба для Швейцарии.