Обыски, наркотики и взятки на миллион. Пугающие истории о посте ДПС на трассе «Дон»

Об опасности знаменитого поста Кущевский напомнил координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов, лично столкнувшийся с вымогательством. Через этот пост приходится проезжать всем желающим отдохнуть на российских курортах. Что делать, если все-таки остановят?

Обыски, наркотики и взятки на миллион. Пугающие истории о посте ДПС на трассе «Дон»
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Водители в соцсетях массово жалуются на обыски автомобилей на постах ДПС на трассе М4 «Дон» в Краснодарском крае. Некоторые пишут, что им пытались подкинуть наркотики.

Особенно на слуху пост ДПС в и без того печально известной Кущевке, рядом с хутором Цукерова Балка. В социальных сетях полно историй, когда водители теряли по 40 минут: доскональный обыск плюс медицинское освидетельствование. Некоторые рассказывали, что людям подкидывали наркотик, после чего вымогали взятку в 300 тысяч рублей на месте и около миллиона уже в местном суде. Напоминает историю из 90-х, сразу вспоминается сцена из фильма «Бумер»: «А что это у нас в газете? На зеленый чай похоже».

Попадаются в основном москвичи и петербуржцы, которые едут по трассе «Дон» на летние курорты. Водитель Андрей из Москвы столкнулся с негостеприимными сотрудниками, когда ехал на отдых с женой: