Не дворцы, а офисы. Глава ПФР ответил депутатам на вопрос о зданиях фонда

Антон Дроздов заявил, что все здания строятся и ремонтируются по нормативам, да и тратится на них всего чуть менее миллиарда рублей. Ранее президент Путин говорил, что ПФР «размахнулся с апартаментами»

Не дворцы, а офисы. Глава ПФР ответил депутатам на вопрос о зданиях фонда
Антон Дроздов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Не дворцы, а обычные офисы. Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов ответил депутатам Госдумы на вопрос о зданиях, в которых расположены отделения фонда. По словам чиновника, эти объекты переданы под офисы Пенсионного фонда и используются только для обслуживания граждан.

Ранее «дворцы» ПФР раскритиковал и президент России Владимир Путин, заметивший недовольство населения. Во время выступления Дроздова в Госдуме депутат от ЛДПР Виталий Пашин спросил: «Почему вы пытаетесь сэкономить на гражданах, а на своих территориальных отделениях — нет?»

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин: Не совсем понятно, для чего отделения пенсионных фондов регионов располагаются в необоснованно шикарных зданиях. Наши граждане прозвали их «пенсионными дворцами». Уверен, что на содержание и строительство таких помещений тратится большое количество денежных средств из бюджета. Какая разница, где считать пенсию? Для этого подойдет и обычное здание. Почему вы пытаетесь сэкономить на гражданах, а на своих территориальных отделениях — нет?