«Нас обманули во всем». Как московский хостел за 60 тысяч встретил мексиканских болельщиков

Персонал, не говорящий по-английски, отсутствие банковских терминалов и огромная цена за обычное койко-место — таким оказался столичный хостел «Гнездо», куда приехали гости чемпионата. И, возможно, он такой не один

«Нас обманули во всем». Как московский хостел за 60 тысяч встретил мексиканских болельщиков
Фото: Booking.com

Москвичка Яна Казнадеева с подругой гуляла по улице Солянка в центре города. Там они увидели трех мексиканцев с чемоданами. Иностранцы никак не могли найти хостел «Гнездо», который они забронировали на Booking.com.

Яна с подругой решили помочь, но даже для русскоязычного человека это оказалось сложной задачей — не было никаких указателей. Наконец, нашлась заветная черная дверь без таблички, можно было уже попрощаться, но тут возникла новая проблема: ни один сотрудник хостела не говорил по-английски и просто не мог объясниться с иностранцами, рассказывает Яна:

«Работники этого хостела по-английски не говорили совсем. Понять, что написано в паспортах, какие фамилии, вообще кто к ним прибыл, они тоже самостоятельно не могли, потому что все написано латиницей. Потом выяснилось, что у них нет банковского терминала, то есть оплата картой невозможна, что очень удивило ребят из Мексики. Они только-только прилетели, понятное дело, что спустя два часа после аэропорта какой-то русской наличности у них с собой не было. Дальше работники этого хостела не могли определить, какая все-таки стоимость. Они стали созваниваться с какой-то хозяйкой, женщина написала на бумажке, что 200 долларов депозита вы, пожалуйста, нам сейчас давайте, и мы вас заселим, и пыталась подсунуть им эту бумажку, чтобы они прочитали. Ребята смущенно улыбались и не знали, что им дальше делать».