«Надо смотреть на вещи реально». Что жители Донбасса говорят о референдуме?

Российский президент на встрече с Трампом предложил провести плебисцит под эгидой международного сообщества о статусе ДНР и ЛНР, сообщило агентство Bloomberg. Business FM спросила у жителей самопровозглашенных республик, за что бы они проголосовали, если бы референдум состоялся уже завтра

«Надо смотреть на вещи реально». Что жители Донбасса говорят о референдуме?
День Республики в Донецке. Архив. Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала сообщения СМИ о том, что Владимир Путин якобы предложил Дональду Трампу провести под эгидой международного сообщества референдум о статусе самопровозглашенных ДНР и ЛНР. «Если Запад не может заставить Киев выполнить минские соглашения, можно обсудить другие опции урегулирования конфликта на востоке Украины», — написала она в Facebook.

Как сообщает Bloomberg, глава Совета нацбезопасности США при Белом доме Гарретт Маркис заявил, что Вашингтон не рассматривает вопрос о референдуме в Донбассе. Западные СМИ эту тему проигнорировали. В британской прессе в пятницу обсуждают «Брекзит», в американской — приглашение Путина посетить Вашингтон этой осенью.

Business FM решила спросить у жителей ДНР и ЛНР, за что бы они проголосовали, если бы референдум состоялся уже завтра. Роман из Донецка рассказал, за что на самом деле проголосовали бы люди: