На что иностранцы тратят деньги в России?

Как подсчитали в Visa, за неполные две недели гости из других стран только в Москве успели потратить около 2 млрд рублей, а больше всего отличились фанаты из США

На что иностранцы тратят деньги в России?
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Компания Visa поделилась подсчетами о тратах иностранцев в России во время мундиаля. Меньше чем за две недели гости из-за рубежа потратили в Москве 1 млрд 700 млн рублей. Подробности приводит РБК.

Речь идет только об оплате картами. По этому показателю Москва абсолютный лидер. В Санкт-Петербурге иностранные болельщики оставили 506 млн рублей. Следом идут Сочи, Казань и Екатеринбург. Больше всего в дни чемпионата потратили болельщики из США. Вторым идет Китай, третья — Мексика. Самый низкий показатель у туристов из Королевства Тонга. Средний чек иностранных держателей карт Visa — 3,5 тысячи рублей. Чаще всего иностранцы тратят деньги на гостиничные услуги, одежду, рестораны и кафе. Самый внушительный средний чек оказался в категории люксовых товаров — 23 тысячи рублей. На гостиничные услуги иностранцы в среднем тратят 15 тысяч рублей в сутки.

Стадион «Лужники» стал лидером по объему транзакций: зрители оставили на его территории 139 млн рублей. Меньше всего трат на стадионе в Калининграде — 16,5 млн рублей. При этом россияне оказались щедрее: они совершили почти в два раза больше транзакций для оплаты еды и напитков, если сравнивать с иностранными держателями карт Visa. Впрочем, до финала чемпионата еще две с половиной недели, так что эти данные о тратах болельщиков не последние.