«Мне бы в небо». Пилот-самоучка с липовым дипломом пять лет управлял пассажирскими самолетами

После стажировки на небольшом самолете Тарас Шелест устроился в крупную авиакомпанию, где налетал 2,5 тысячи часов. Настоящие летчики объяснили Business FM, как такое возможно

«Мне бы в небо». Пилот-самоучка с липовым дипломом пять лет управлял пассажирскими самолетами
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Житель Подмосковья купил диплом пилота и пять лет управлял пассажирскими самолетами. Летать Тарас Шелест научился на симуляторах и тренажерах.
Как выяснили журналисты «Комсомольской правды», он купил диплом Санкт-Петербургского университета гражданской авиации и свидетельство пилота. Авиакарьера Шелеста началась в 2008 году, когда он устроился в одну небольшую частную авиакомпанию, которая работала с самолетами «Як». Там сначала он был бортпроводником, а спустя год ему разрешили пройти стажировку вторым пилотом.

Через некоторое время пилот-самоучка перешел на работу в крупную российскую авиакомпанию, где успешно прошел летную переподготовку и получил допуск к полетам. В общей сложности за время работы в двух авиакомпаниях Шелест наработал более 2,5 тысячи часов налета, и нареканий на его работу не поступало. Карьера Шелеста закончилась из-за того, что при заходе самолета в украинское воздушное пространство он воскликнул: «Слава Украине!» Вторым пилотом сразу заинтересовались в ФСБ.

Как пилот-самоучка смог сделал такую карьеру? Комментирует пилот-инструктор, много лет бывший командиром экипажа Як-40, Евгений Самсонов: