Месть за «принципиальность и неподкупность»: Цуркан считает, что с помощью дела ее убрали с высокой должности

Члена правления ПАО «Интер РАО» обвиняют в шпионаже. Позиция фигурантки стала известна после заседания, которое состоялось 28 июня. Она не признает вину

Месть за «принципиальность и неподкупность»: Цуркан считает, что с помощью дела ее убрали с высокой должности
Член правления «Интер РАО» Карина Цуркан, обвиняемая в шпионаже в пользу Румынии, во время рассмотрения законности ареста в Мосгорсуде. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Следственное управление ФСБ предъявило обвинение в шпионаже члену правления ПАО «Интер РАО» Карине Цуркан. Фигурантка не признала вину. По ее мнению, уголовное дело возбудили для того, чтобы сместить с занимаемой должности.

О позиции Цуркан стало известно после заседания Мосгорсуда, который рассмотрел жалобу защиты о заключении под стражу. Ее адвокат Дмитрий Цуприк просил вышестоящую инстанцию отменить решение Лефортовского суда столицы, который 15 июня поместил ее в СИЗО на два месяца — до 13 августа. Тогда Цуркан находилась в статусе подозреваемой.

Заседание в апелляции началось с опозданием почти на час. 44-летнюю фигурантку доставили на процесс лично. Она стояла молча в клетке с бронированным с стеклом. Там с нее так и не сняли наручники, застегнутые за спиной.