Макаревич о «победобесии»: «Все превращается в какой-то бред!»

Известные люди рассказали Business FM о своем отношении к новой конфронтации в соцсетях: некоторые пользователи либеральных взглядов критикуют тех, кто радуется ЧМ и победе сборной России

Макаревич о «победобесии»: «Все превращается в какой-то бред!»
Музыкант Андрей Макаревич. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В «Леруа Мерлен» ответили на скандал с топ-менеджером Галиной Паниной. Компания не ограничивает сотрудников в выражении собственного мнения, сообщил ритейлер в соцсетях.

Скандал разгорелся из-за поста Паниной о том, как нетрезвые фанаты отмечали победу сборной России и заживо сожгли девушку. Эта новость не подтвердилась, менеджер запись удалила.
Но пользователи больше возмутились выражениями Паниной «вскрываю ватку» и «победобесие». Это лишь один из эпизодов развернувшейся в соцсетях дискуссии. Победу российских футболистов над испанцами по всей стране бурно отмечали в ночь на понедельник. Однако некоторые представители либеральной части общества высказали мнение, что радость по поводу победы и вообще домашнего чемпионата неуместна. И в качестве аргументов привели некоторые политические и экономические реалии России.

Business FM опросила по этому поводу известных людей. Политолог Максим Шевченко назвал происходящее в соцсетях абсурдом.