Льготы для Абрамовича. Что полагается новому богатейшему гражданину Израиля?

Кроме подъемных в шекелях и бесплатных курсов иврита, миллиардер как новый репатриант получит десятилетнее освобождение от налогов на зарубежные доходы

Льготы для Абрамовича. Что полагается новому богатейшему гражданину Израиля?
Роман Абрамович. Фото: Olivia Harris/Reuters

В Израиле появился новый богатейший гражданин — Роман Абрамович. Миллиардер как новый репатриант получил паспорт, налоговые и многие другие льготы, сообщила The Times of Israel.

Как пишет газета, в аэропорт «Бен-Гурион» Абрамович прилетел на частном самолете. Прошел не через VIP-терминал, а через общий: так положено, чтобы попасть в представительство Министерства иммиграции. Он все сделал быстро: открыл счет в банке и получил израильский паспорт всего за пару часов.

Судя по всему, теперь у него есть так называемый даркон. Это международный паспорт, который дает возможность безвизового въезда в 147 стран мира, в том числе и в Великобританию, ради которой, вероятно, все и было затеяно. Правда, стопроцентной гарантии на въезд он не даст. Например, Лондон при желании может занести бизнесмена в стоп-лист, и тогда никакой израильский паспорт не поможет. Но, скорее всего, проблем с въездом не будет, говорит израильский политолог Александр Этерман: