«Кнут» и «пряник» онлайн-касс

День «икс» для установки новых кассовых аппаратов — 1 июля. Все ли предприниматели успеют? Одни не знают, другие просто не торопятся, третьи ищут обходные пути. Удастся ли властям выполнить главную задачу онлайн-касс — «обелить» бизнес?

«Кнут» и «пряник» онлайн-касс
Фото: depositphotos.com

Кому 18 тысяч, а кому и миллион. Как малый бизнес готовится к установке новых онлайн-касс? С 1 июля индивидуальные предприниматели обязаны работать только с ними.
Годом ранее юрлица обязали установить их. Опрос индивидуальных предпринимателей Business FM начала с москвича Александра. Некогда он владел торговыми павильонами в столице. Оказалось, онлайн-кассы бизнесмену ставить некуда, все его палатки снесли.

Александр предприниматель из Москвы «Наши покрушили. Я попал под все эти волны сноса. Сейчас онлайн-кассы у меня нет».

До дня «икс» все меньше времени. Вряд ли ИП успеют. Одни не знают, другие не торопятся, особенно в небольших населенных пунктах. Третьих останавливает цена. Кассу можно купить в пределах 20 тысяч рублей, но потребуются деньги на обслуживание — что-то обязательно сломается. Еще нужны деньги на интернет, без которого касса не будет работать. Если торговых точек несколько, то и траты в несколько раз больше.