Казак казака. Нападавших на митингующих наказали нагайками

«Да, мы провели сход. Наказали тех, кто дал отпор нагайками. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — рассказал Business FM казачий блогер Василий Ящиков

Казак казака. Нападавших на митингующих наказали нагайками
На несогласованной акции на Пушкинской площади, 5 мая 2018 года. Фото: Twitter

Обновлено в 10:30

Людей в казачьей форме, которые нагайками били протестующих на Пушкинской площади, выпороли нагайками другие казаки. Как рассказал Business FM казачий блогер Василий Ящиков, на специальном сходе казаки провели внутреннее расследование и наказали тех, кто реагировал на провокации слишком горячо. Настоящий суд ранее оштрафовал только одного из казаков, принимавших участие в столкновениях 5 мая на Пушкинской.

Новость о том, что Евгений Федорченко — так зовут оштрафованного — все-таки был наказан, разошлась по многим СМИ. Однако не все обратили внимание на важную деталь: он должен будет заплатить тысячу рублей лишь за нецензурную брань. Не за драку, не за применение нагайки, а за мат, хотя, по данным «Медиазоны», есть и фото, и видео, подтверждающие, что Федорченко бил протестующих. Но суд этот вопрос даже не рассматривал. Комментирует теперь уже бывший член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко: