Как «отрывались» Петров и Боширов. Комментарий Георгия Бовта

Дело Скрипалей и история подозреваемых Лондоном в их отравлении двух россиян обрастает все более странным информационным мусором, который создает общую совершенно фантастическую картину

Как «отрывались» Петров и Боширов. Комментарий Георгия Бовта
Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что заявление Владимира Путина на Восточном экономическом форуме о Руслане Боширове и Александре Петрове не было заранее заготовлено. «То, что президент сказал, действительно было его решением. Оно было неожиданностью для нас, мы об этом не знали», — заявил Песков. Он также подчеркнул, что «ни Петров, ни Боширов к Путину не имеют никакого отношения». «И к Кремлю тоже, безусловно», — добавил Песков.

В свою очередь, британские СМИ продолжают обсуждать странное интервью Петрова и Боширова главному редактору RT Маргарите Симоньян и публиковать все новую информацию о них. Запутается ли дело Скрипалей окончательно? Об этом в комментарии Георгия Бовта.

Британская пресса продолжает упражняться в язвительных замечаниях по поводу интервью Боширова и Петрова, выявляя в нем все новые нестыковки. Рассказу двух странных русских «туристов — торговцев БАДами», кажется, не поверил никто, включая, по ее же словам, саму Маргариту Симоньян.