Как бизнес воспринял новость о повышении пенсионного возраста

Правительство под руководством Дмитрия Медведева следует самому жесткому пути и предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Начать реформы, по мнению кабмина, можно в 2019 году

Как бизнес воспринял новость о повышении пенсионного возраста
Фото: depositphotos.com

Правительство выбрало самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста: 65 лет для мужчин, 63 — для женщин. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, повышение предлагается начать со следующего года. Для мужчин этот процесс займет десять лет, для женщин — 16. Как уверяют в правительстве, цель — повышение пенсий в будущем.

Business FM узнала у руководителей компаний, как они восприняли новость о повышении пенсионного возраста.

Как бизнес воспринял новость о повышении пенсионного возраста
Евгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «С точки зрения предпринимателей, если мы поднимаем пенсионный возраст на несколько лет, то ничего страшного для бизнеса не происходит. По большому счету мы все понимаем, что люди стали жить несколько дольше и активность человека больше. Мы понимаем, что сегодня мужчина в 60-65 лет — это мужчина, который, скорее всего, не лежит на печи, а где-то еще работает, и бизнес нуждается в сотрудниках, которым за 60, потому что у них еще полно сил и энергии и довольно много опыта. Поэтому ничего в этом такого трагичного я не вижу».