Известный политолог Игорь Бунин скончался на 73-м году жизни, у него остался маленький ребенок

Смерть доктора политических наук для многих стала неожиданностью. Еще недавно он комментировал для Business FM предвыборную кампанию. У Игоря Бунина остались жена и ребенок

Известный политолог Игорь Бунин скончался на 73-м году жизни, у него остался маленький ребенок
Игорь Бунин. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Скоропостижно скончался Игорь Бунин. Доктор политических наук, президент Центра политических технологий умер на 73-м году жизни. Игорь Бунин занимался вопросами развития предпринимательства в современной России и был признанным специалистом по истории и современной политике Франции. Он часто выступал в качестве эксперта на Business FM. Вот как он комментировал для радиостанции президентские выборы в России:

Игорь Бунин политолог «Участие Собчак, в принципе, санкционировано. И участие Титова тоже санкционировано. Вообще, выборы безальтернативные. Ясно, что Путин побеждает без всякой борьбы. Вся остальная толпа кандидатов показательна с точки зрения присутствия в России демократии. Ведь главная проблема этих выборов, поскольку они плебисцитарные и победитель известен заранее, — надо обеспечить каким-то образом более или менее большую явку. Во время таких выборов обычно люди стараются не приходить. Ну зачем тратить время, если они знают, что победитель известен заранее. Поэтому в эту операцию вкладываются дополнительные средства, связанные с тем, что сделать праздник на каждом участке, чтобы там было весело. Какой-то элемент клоунады, хорошей еды. В общем, идут к советскому периоду. Просто в советский период это всегда был праздник. Люди с удовольствием шли. Они там ели, общались и так далее. Вот эта идея праздника требует неких материальных жертв».

Новость о кончине Игоря Бунина застала врасплох и шокировала вице-президента РСПП Игоря Юргенса.