«Имиджевый шаг». «Кортеж» выехал за границу

Путин ездил на встречу с Трампом в Хельсинки на своем лимузине Aurus Senat. В группе сопровождения были и другие машины этой же марки — седаны и микроавтобусы. Что означает появление президента на такой встрече на отечественом автомобиле и как это отразится на бренде?

«Имиджевый шаг». «Кортеж» выехал за границу
Фото: Mihail Metzel/Reuters

До сих пор Владимир Путин за границей Aurus не использовал. Так, в ходе поездки в Австрию в начале июня он передвигался на Mercedes Pullman. Но в этот раз президент привез в Финляндию имено Aurus Senat. Это говорит сразу о двух вещах, считает главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Максим Кадаков главный редактор журнала «За рулем» «Это, безусловно, имиджевый шаг. Мы показываем, что в состоянии делать и такие автомобили. Это имидж страны. Президент любой крупной державы ездит на автомобиле, сделанном в своей стране. С другой стороны, как шлейф это и имидж бренду Aurus. Машины есть, пусть их не много, но они есть, ими пользуется первое лицо государства. Эти автомобили ездят, их не два, и даже не три, и не пять, их уже около полутора десятков. В этом смысле и на имидж бренда Aurus, и на будущее этих автомобилей, если оно будет развиваться, это тоже влияет».

К новому российскому бренду уже проявили интерес в Объединенных Арабских Эмиратах. Инвесторы готовы вложить в разработку и производство автомобилей Aurus более 100 млн евро.