Госдума отклонила поправки Поклонской по поводу пенсионного возраста

Депутат предлагала оставить прежний возраст выхода на пенсию, но дать людям выбор — уходить или работать. Поклонская не пришла на заседание профильного комитета и не отстаивала свою инициативу, а министр Топилин и вице-премьер Голикова высказались

Госдума отклонила поправки Поклонской по поводу пенсионного возраста
Наталья Поклонская. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе Госдума проведет уже в эту среду, 26 сентября. На следующий день закон, скорее всего, будет принят. В понедельник, 24 сентября, текст документа с учетом внесения в него ряда поправок поддержал профильный думский комитет.

Эти поправки 29 августа в телеобращении озвучил президент Путин, напоминает первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству ГД Александр Сидякин:

Александр Сидякин первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы «Это сокращение срока трудового стажа, при котором досрочный выход на пенсию осуществляется; это возможности досрочного оформления пенсий для тех, кто в 2019 году достигает права; привязка отдельных льгот, которые существуют у нас на сегодняшний день у пенсионеров 55 и 60 лет именно к биологическому возрасту. Это сокращение для женщин срока выхода на пенсию с планируемых 63 до 60. И поправки, в том числе, «Единой России» касаются изменений в бюджетное законодательство. Теперь все те суммы, которые арестовываются в рамках расследования преступлений коррупционной направленности, будут отправляться в Пенсионный фонд. То есть, условные деньги Захарченко».