Гордеева: Серебренников никогда не был замечен в роскошном образе жизни, он занимался искусством

В публикации, в которой СК просит «не демонизировать следствие», перечисляется имущество, арестованное по делу «Седьмой студии». Журналист Екатерина Гордеева подчеркивает: Кирилл Серебренников — это вообще не про деньги

Гордеева: Серебренников никогда не был замечен в роскошном образе жизни, он занимался искусством
Кирилл Серебренников. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

«Не надо демонизировать следствие»: Следственный комитет официально заявил о завершении сбора доказательств по делу «Седьмой студии». Текст, подписанный официальным представителем СК Светланой Петренко, размещен на сайте комитета под большой фотографией Кирилла Серебренникова на фоне вывески с надписью «Платформа».

Тон документа говорит о полной уверенности следствия в своей позиции. В тексте Петренко объясняет, почему Алексея Малобродского так долго держали в СИЗО, но в итоге смягчили меру пресечения. Там же перечисляется имущество, арестованное по этому делу.

По большому счету это манифест СК: «Все, что нам нужно, мы собрали!» Ранее Малобродский был опасен и мог как-то повлиять на следствие, но теперь материалов столько, что можно даже меру пресечения смягчить. К тому же самочувствие его ухудшилось, а раньше был здоров — примерно такова суть официального заявления.