«Это намного серьезнее, чем санкции». США выдвинули новые обвинения против россиян

Они касаются пятерых граждан России: как заявили в американском Минюсте, речь идет о поставках топлива на территорию Сирии в обход санкций и сотрудниках компании «Совфрахт»

«Это намного серьезнее, чем санкции». США выдвинули новые обвинения против россиян
Фото: sovfracht.ru

Обновлено в 13:55

Минюст США предъявил пятерым россиянам обвинения в обходе сирийского пакета санкций. Как утверждается, ответчики причастны к поставкам авиационного топлива в Сирию, а также к отмыванию денег.

Обвинения предъявлены на основании внутреннего законодательства США, так называемого закона «О международных чрезвычайных экономических полномочиях», который позволяет Белому дому вводить широкий спектр торговых ограничений против стран, рассматриваемых в качестве угрозы стране. В данном случае россиян обвиняют в нарушении мер, которые мешали Дамаску «поддерживать терроризм» и «использовать оружие массового поражения». В сообщении Минюста США говорится, что пятеро обвиняемых являются сотрудниками транспортной компании «Совфрахт», которая ранее уже оказалась под американскими санкциями за работу в Крыму. Министерство называет имена обвиняемых: это Иван Окороков, Илья Логинов, Алексей Конков, Людмила Шмелькова и Карен Степанян — все они сотрудники «Совфрахта.» По данным РБК, Окороков — начальник департамента морских перевозок «Совфрахта», Логинов — заместитель генерального директора по юридическому сопровождению в компании.