«Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город». Интервью Боширова и Петрова RT

Великобритания подозревает их в покушении на жизни Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Они заявили, что приехали в этот город с туристическими целями — посмотреть на собор

«Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город». Интервью Боширова и Петрова RT
Руслан Баширов (слева) и Александр Петров. Фото: скриншот видео RT/Youtube

Обновлено в 17:00

Приехали в Солсбери посмотреть на собор: на Russia Today вышло интервью с подозреваемыми в отравлении Скрипалей. Двое мужчин, представившихся Александром Петровым и Русланом Бошировым, рассказали главному редактору Маргарите Симоньян о своей поездке. По словам Симоньян, ей также показали российские документы на эти имена — но не загранпаспорта.

— На записях из Лондона вы ходите в этих уже знаменитых пуховиках, кроссовочках по Солсбери. Это вы? — Да, это мы.— Что вы там делали? — Ну… друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город.— Солсбери. Прекрасный город. — Да.— А чем он прекрасен? — Туристический город. Там есть знаменитый собор, он знаменит не только во всей Европе, я так думаю, и во всем мире. Он знаменит своим 123-метровым шпилем, своими часами, самыми первыми, которые были в мире изобретены, которые до сих пор идут.