Доходность до 600% и Басков: как людей заманивали в новую финансовую пирамиду «Кэшбери»?

Центробанк выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы. Компания не ведет реальной экономической деятельности и активно рекламирует себя в сети. Обещание доходности до 600% привлекло многих

Доходность до 600% и Басков: как людей заманивали в новую финансовую пирамиду «Кэшбери»?
Фото: depositphotos.com

Деятельность «Кэшбери» давно возмущает профессиональных финансистов: реклама компании звучит из каждого утюга. Молодой человек Артур Варданян в многочисленных видео рассказывает, что работал в банке и понял, как изменить финансовую систему. Теперь предлагает всем «выгодно» вкладывать деньги. Доходность составляет до 600%.

Центральный банк России увидел в работе компании явные показатели классической финансовой пирамиды, соответствующую информацию передал в Генеральную прокуратуру и МВД. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, пояснил Business FM директор департамента противодействия недобросовестным практикам Валерий Лях:

Валерий Лях директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центрального банка РФ «Мы провели изучение деятельности группы компаний «Кэшбери» и не видим признаков деятельности, реальности того, что деньги, которые привлекаются в эту компанию, работают на благо тех, кто эти деньги отдает».