Что будет с ДНР после убийства Захарченко? Комментарий Георгия Бовта

Нельзя исключать, что Киев воспользуется утратой сильного лидера Донбасса, чтобы «похоронить» «минский процесс» и даже активизировать военные действия. Однако это стало бы политическим безумием, поскольку очевидно, что Москва военного разгрома ДНР и ЛНР не допустит

Что будет с ДНР после убийства Захарченко? Комментарий Георгия Бовта
Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

В Донецке десятки тысяч людей пришли проститься с убитым в результате теракта лидером самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе, что само по себе, конечно, не способствует формированию условий для выхода хотя бы на перспективу начала реализации минских договоренностей». Он сообщил также, что президент Владимир Путин пока не планирует контактов с и.о. главы ДНР Дмитрием Трапезниковым, принявшим на себя полномочия Захарченко.

Сам Путин ранее выразил соболезнования в связи с гибелью лидера ДНР и заявил: «Подлое убийство Александра Захарченко — это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока».

В то же время пока конкретные подозреваемые не названы, и обвинения никому не предъявлены. Как убийство Захарченко скажется на ситуации на юго-востоке Украины? Комментарий Георгия Бовта.